首页 >> 学院掠影 >> 正文

社会在心,实践在行 ——电信学院召开暑期社会实践交流会

2014年9月24日中午12时40分,电信学院在10215召开了以“社会在心,实践在行”为题的社会实践交流会。分团委书记杨煜婷老师学工办刘巧玲老师、分团委学生会各部长纷纷参加了本次交流会此次会议旨在全面总结电信学院暑期社会实践成果,启发学生对实践课题进行深入地思考,发掘优秀个人实践项目,充分调动学生实践的积极性。

会上,2013级各实践小组代表有序地登台发言,通过展示PPT以及图片资料等方式分享了各自的实践体会。各个小组的选题视角新颖独特,内容丰富充实,贴近学生生活,研究可行性强,具有现实意义包括来自杨仙伟同学的“大学生图书馆资源使用情况调研”,来自黄文娟同学的“成都学院大学生网络文明调查等等。会议中杨煜婷老师对同学们的实践汇报依次做了点评,深入浅出地指出各组活动存在的问题如数据资料不齐、调查主题偏差等,并及时地给同学们指出了相应的修改方案。同时,学院分团委学生会部长也自身出发,针对代表同学的讲解,提出了自己的疑问及建议。会末,张永强同学以视频的形式向大家展示了院级“人口老龄化的社会风险与社会建设现状调研实践项目的成果,将交流活动推向了高潮。

据悉,早在9月15日电信学院分团委便开始组织各班开展了社会实践主题班会经过历时半个月的层层筛选最终选出了九优秀社会实践小组,并邀请其参加了此次的暑期实践交流会。希望通过此次活动能提高同学们的综合素质,开阔学生眼界,从而更好地规划大学生活正做到理论联系实际