首页 >> 学院掠影 >> 正文

热情迎新生,服务送温情——医护学院新学年迎新工作彰显人文关怀

2014911-13日,成都学院(成都大学)迎来了朝气蓬勃的2014级新同学。从校门口到各学院新生接待处,再到学生宿舍,一个个充满朝气的面孔让美丽的校园显得更加生机勃勃。

为响应学校号召,将迎新服务做得更加温馨和细致,由院领导牵头成立学院迎新工作领导小组,并根据不同的工作分工,组建由各科室、专业教师以及学生志愿者组成的迎新专项工作小组和团队。学院先后召开三次迎新工作筹备会议,明确了本次迎新工作的指导思想,并对迎新工作任务分工、物资准备进行了统筹协调,以确保整个迎新工作的顺利进行。学院党总支书记陈葵、院长杨林亲临报到现场,与刚报到的新生及其家长亲切交谈,了解和关心新生报到的相关情况。学院护理学教授庄红、口腔医学博士刘娟等专业教师也在现场为新生和家长提供专业的咨询和服务,为他们答疑解惑,让新生和家长对所学专业有了进一步的了解。学工办辅导员与迎新志愿者们坚守岗位,头顶烈日,为新生和家长们提供热情周到的服务,尤其是学院学生志愿者们为新生引领报到,替新生搬运行李,不辞劳苦、任劳任怨,使新生们感到了医护学院这个大家庭无比的亲切和温暖。

迎新当天,陈葵书记、杨林院长与学工办老师们前往医护学院2014级新生寝室,亲切慰问新生入校后的生活状况,了解新生的一些基本情况。陈葵书记、杨林院长亲自走访了我院新生的每一间寝室并与同学们的亲切交谈,告诫同学们要经得住各种新鲜事物的诱惑,利用好自己宝贵的大学时光,希望同学们能静下心来,认真的学习知识、学会做人。学院领导和老师们的亲切关怀让新同学们心中倍感温馨。

一次温暖的迎新给了2014级新生一个漂亮的开始,他们的到来必将为医护学院注入新的活力,相信他们一定会收获美好的大学时光,并为医护学院创造新的辉煌,愿新同学们在医护学院温暖的大家庭里获得快乐、知识,用自己的奋斗去书写更加美丽的人生篇章!(医护学院黄河岩、赵鹏/供稿)