首页 >> 学院掠影 >> 正文

观今朝军中绿花含苞待放·看明日白衣天使绝代芳华——记2014级新生军训女兵表演方阵汇报演出
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

“和煦的春风轻抚脸庞,我们怀着理想放飞希望;嘤鸣湖畔我们放声歌唱,歌唱成大今天美好时光……”九月二十九日,一首高昂的《成大校歌》萦绕在成大校园上空,我们的女兵表演方队迈着坚定的步伐向我们走来。该方队由242位来自医护学院、师范学院和信息科学与技术学院的学子组成。她们因军训相识相知,共同演绎属于我们成都大学的故事。方阵变换以“CDU”的造型开始,寓意着我们历代成大人励精图治、众志成城,用我们的青春书写成大壮丽的历史篇章。成都大学是一所历史悠久、具有鲜明特色的城市型综合大学,“办学规模大、学科门类全、校园环境优美”是我们成大的代名词。建校以来,我们坚持立足本土,确立“顶天立地”的战略发展模式,为成都市社会、文化、经济的快速发展,注入强劲活力,走出了一条深度契合成都自身发展需要、广受人民群众欢迎的高等教育新路。我们将秉承自爱、自修、自尊、自强的校训,团结奋斗、努力拼搏,共同开创成大更加美好的明天。

随后她们摆出“1978-2014”的造型,她们用高昂嘹亮的歌声唱响成大校歌;用英姿飒爽的身影演绎着成大建校36年的风雨历程;过去的36年,成大人同舟共济、风雨兼程,为实现宏伟的成大梦贡献着自己的力量。他们栉风沐雨、厚积薄发,将一所基础薄弱的大学建设成为独具特色的以工学、文学、教育学、艺术学为主,多学科协调发展的城市型综合大学。一路走来,成大人一步一个脚印,欢乐与泪水交织,收获与希望相融。如今成都大学也迈上了“第三次创业”之路,正经历着从“学院”到大学的华丽蜕变,我们成大人依旧斗志昂扬,砥砺前行,为早日实现我们的成大梦、宏伟的中国梦而努力奋斗。

“今天是你的生日,我的中国,最后,我们的学子用最简单的方式,为祖国送去生日的祝福,她们用滚烫的赤子之心,向我们慈祥的母亲唱响生日的赞歌。此时此刻,她们带着向往,带着憧憬,用绚丽的迷彩,整齐的步伐,将“十?一”完美的展现在我们的面前。“十一”是我们祖国母亲的生日,也是我们每一位中华儿女的节日,我们的女兵们用自己的方式向老师和同学们送上最真挚的节日祝福,也用他们的行动向教官们交上了一份完美的答卷。她们怀揣着梦想与希望,用自信和勇气面对未来。她们也会将“不怕苦、不怕累、不抛弃、不放弃的军旅精神融入学习和生活,奋发图强,用青春和热血去谱写人生绚丽的篇章。