首页 >> 学院掠影 >> 正文

泰语专业志愿服务同学喜获成都市人民政府外事办公室表扬信

“成都国际友城青年音乐周”是由成都市人民政府主办、市政府外办牵头承办的以国际友城为主导的青年音乐文化交流活动,具备一定的国际音乐水准和社会影响力。

2014723-29日,“向东绽放?2014成都国际友城青年音乐周”在东郊记忆盛大登场。来自美国、加拿大、丹麦、澳大利亚、印度、泰国、香港等16个国家和地区的青年音乐人及音乐团体为成都市民带来了一场国际音乐风暴。

成都大学外国语学院2012级泰语班的唐静和吴雪君同学作为负责泰国团的接待负责人,在为期7天的外宾在蓉活动中,负责泰国表演团的饮食、出游、以及表演的随队翻译,使得整个行程顺利进行,让成都这座城市在来自外国朋友们的脑海中留下了美好的印象。活动中,两位同学向外国朋友展示中华文化、巴蜀文化,带领他们体验成都的休闲生活等等。两位同学做事的认真细致、有条不紊,受到了外国朋友的赞扬。

这次志愿服务,两位志愿者展示了成都大学优秀学子的风采。活动结束之后,成都市人民政府外事办公室给外国语学院发来了表扬信,对同学们在活动当中的优秀表现给予了高度评价。