首页 >> 学院掠影 >> 正文

敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦——记成都学院医护学院2014级新生军训

“为成大,为祖国,一起去拼搏!”

伴随着激昂的成大校歌,2014级新生军训正式拉开序幕。

一片片绚丽迷彩,一朵朵军中绿花,象征着祖国美好的未来。在操场上,在教室中,都能看到他们英姿飒爽的身影,听到他们高昂嘹亮的歌声。 古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。对于新生来说军训亦是一种挑战,立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要她们一遍一遍反复地做着,直到动作协调一致整齐划一,并且符合标准的时候才可以进行下一个科目的训练。也就是教官这样的要求,大家才树立了一种团队精神。在军训过程中,每个同学腰酸脚痛,汗珠不断地从脸上滑落。但尽管是这样的累,即使脚下磨出了水泡,也没有人会偷懒休息,就这样一直站着,一站就是半个小时。无论刮风还是下雨他们都不退缩,都会咬着牙坚持到最后。

十六日晚上,学院党总支书记陈葵、学院院长杨林与学工办老师们一同前往医护学院2014级新生的寝室,亲切的慰问新生军训期间的生活和学习状况。院领导走访了我院新生的每一间寝室,耐心的询问着同学们对自己未来的规划,用温暖的话语鼓励大家,告诫同学们合理利用自己宝贵的大学时光,希望同学们能静下心来,认真的学知识、学做人。同时也告诉同学们军训不光是对体能的训练,更是对同学们意志的磨练。一个人只要有坚韧不拔的毅力、坚强的意志,无论是在学习还是在生活中遇到挫折,都会坦然面对,勇于担当。老师们的一番话让新同学们倍感温暖。

十四天的军训即将落下帷幕,对于2014级的新生们来说,又是一个崭新的开始。在未来的每一天里,他们都会铭记这十四天里的点点滴滴。希望同学们能够继承和发扬“吃苦耐劳,不抛弃,不放弃”的军旅精神,用心去诠释医护学院“人道关怀、生命第一;人文关怀、科学第一”的院训,做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的成大人。