首页 >> 学院掠影 >> 正文

医护学院召开2014级新生班级管理工作研讨会

深秋十月,是收获成果的季节。结束忙碌的军训,2014级新生们收获了顽强拼搏的精神、纪律严明的作风以及健康强壮的体魄;对于2014级的新生们来说,深秋十月,也是孕育希望的季节。脱下军装的他们拿起了课本,走进了教室,开启了一段新的人生征途。

为了加强新生班级的管理和督导,明确新生班主任、班主任助理以及班委干部的职能,充分发挥各个主体的作用,以便让新生尽快的适应大学的学习生活,我院于本月9日在学院会议室召开了2014级新生班级管理工作研讨会,学院党总支书记陈葵出席了会议并讲话。参加会议的还有学生工作办公室全体辅导员、2014级新生班主任、班主任助理以及新生班委干部代表。

陈葵书记首先从我校班主任制度以及班主任助理制度的发展历程谈到新生班级的管理,指出班主任是整个班级管理和建设的指导者和引路人,承担着激励学生全面协调发展的重要职责。而班主任助理作为班主任的助手,应当明确自己的职责,切实发挥应有的作用,协助班主任管理好班级的各项事务,架起班主任与班级同学之间的桥梁。同时,作为班委干部,应当各司其职,充分发挥先进带头作用,在加强自身学习的基础上,端正态度、理清认识、以身作则,树立为同学和老师服务的意识。

学生工作办公室主任万君带领班主任、班主任助理以及班委干部共同学习了我校班级建设指南,对各自的工作职责进行了梳理,希望各个班级成员要齐心协力、相互配合,制定共同的班级建设目标,努力打造具有特色的先进班集体。

各新生班主任也表示,将结合我院的人才培养目标,把学生的专业学习与综合素质提升结合起来,为学生的成长成才创造条件。