首页 >> 学院掠影 >> 正文

传承语言文明,丰富辩论人生——记信科学院博思辩论队新生表演赛

2014年10月9号晚7点成都大学信息科学与技术学院2014年博思辩论队新生表演赛在8307教室顺利落幕。博思辩论队的选手们针对前任婚礼该不该参加展开激烈辩论

从立论陈词、驳论、盘问、自由辩论到总结陈词,双方辩友思维与智慧碰撞出了精彩的火花。在正方慷慨激昂及反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛双方就辩题“前任婚礼该不该参加”进行了一番“唇枪舌战”,两方的台风都吸引了在场同学眼球。同时,双队辩手表现出色,在每个环节都能用自身出色的口才为各自的论点润色并敏锐地找出对方漏洞,紧扣漏洞来做出反应。尤其是在“攻辩阶段”和“自由辩论”环节双方的精彩辩论赢得了全场的连声叫好与热烈掌声,给在场的评委嘉宾和观众带来了一场视听盛宴,座无虚席的场内爆发出一阵阵热烈的掌声。

表演赛取得巨大成功,使各位同学领略到辩论的精彩,促使更多同学认识辩论、参与辩论,让信科辩论队力量愈加强大。