首页 >> 学院掠影 >> 正文

招贤纳新,百花争艳——电信学院分团委学生会招新面试活动火热进行中

2014年10月8日,电信学院分团委学生会在十教如火如荼地开展了招新面试活动。各部门负责人和参加面试的所有新生到会。此次面试为招新初试,由于本届新生报名人数较多,招新面试将在多个场次不同时间进行。活动开始前,各部门部长与新同学们亲切交流,指导方法,并予以帮助和鼓励。晚上6点,面试活动正式开始。

面试活动分为两个环节:自我介绍和评委提问。同学们在经过了紧张周密的准备后依次上台演讲。首先在自我介绍环节,同学们就自己的性格爱好,优缺点以及自己对于该部门所具有的优势等进行了简短的描述。接下来则是各评委针对同学们的现场表现,语言的表达和一些具体的情况进行提问,以便做出正确的判断和理性的分析。整个面试现场各个部门的负责人都十分认真负责,以严谨公正的态度有条不紊地开展面试活动。面试过程中,各部门部长根据自身的工作性质等重点考察同学们各方面的能力。面对各位评委们犀利的提问,14级的同学们或紧张或从容,但也都灵活应对,认真作答。在他们的言谈举止中流露出对分团委学生会的真挚渴望和敢于表现自我的信心,展现出了良好的素质和修养,和当代大学生挑战自我的信心和勇气。

此次初试历经两个多小时,在紧张刺激的气氛中取得了圆满的成功。面试结束后,各部门会根据评分结果选出进入复试的同学。本次招新活动为14级的新生们提供了一个展示自我,挑战自我的平台。同时,也为分团委学生会注入了新鲜的血液,更加有效的展开学生工作,对学院的发展具有重要的意义。期待同学们在复试中的精彩表现。