首页 >> 学院掠影 >> 正文

师范学院党总支书记杨长恩一行看望暑期留校学生

201485日上午,师范学院党总支书记杨长恩率学工办刘毅、侯盛炜、雷雨静老师走访学生宿舍,看望暑期留校学生。

杨长恩一行分别来到男生宿舍13栋、女生宿舍1栋,代表学院向留校同学表示亲切慰问,并与同学们亲切交谈,详细询问了师院学子们留校期间的生活、学习、社会实践情况,遇到的困难等。留校的同学们大部分已外出兼职、参与实践、提升专业技能,少部分同学由于兼职时间等原因在宿舍。走访过程中,杨长恩书记发现有宿舍已停电多日,提醒同学要尽快到学校交纳电费,以免影响休息和生活;有同学兼职轮休,老师们了解同学的兼职情况,提醒其注意劳逸结合,在兼职途中、兼职过程中要注意人身、财产安全;有同学刚从金牛校区搬到十陵校区,老师们询问学生们是否适应,并针对十陵校区的情况给予生活提示;个别宿舍有安全隐患、宿舍卫生方面的问题,老师们督促同学及时排除隐患、打扫卫生。走访中,杨长恩书记还提醒同学们随时保持与家人、辅导员、班主任、值班教师等的沟通和联系,既让家人、老师放心、安心,同时学有所思,学有所获;学生们对老师的看望表示感谢,感谢老师们的提醒与建议。

师范学院今年暑期申请留校学生共有300余人,留校期间主要是参与社会实践、准备考研、考公招、勤工助学、专业技能提升等。学院已制定了包括暑期联络机制、社会实践安全预案等工作方案,配合学校为留校学生暑假期间的学习、工作、和生活等提供条件和保障。