首页 >> 学院掠影 >> 正文

【电信快讯】社区科技知识普及,电信创意作品展示——暑期社会实践第六天

(本网消息 电信供稿)2015年7月22日,电信学院社会实践服务队成员怀着饱满热情来到了新都区龙桥镇瑞云社区,开始了今天的社区科技知识普及和作品展示工作。

首先,社会实践小组成员对社区居民进行走访,并了解了整个云端社区科普知识普及的情况。据了解,普方面的工作是做的十分扎实的,各种设备也比较完善。接下来,社会实践小组成员对瑞云社区办公室的杨洪燕副书记和龙桥镇综合治理办公室副主任张主任进行了采访。杨洪燕副书记和张主任就科技文化知识普及、举办活动的形式以及科普宣传遇到的困难等各个方面进行了详细的解说和回答。下午,实践小组成员去了瑞云社区睦邻中心的图书阅览室和青少年活动中心,项目主管给他们介绍了许多涉及青少年科技知识普及相关的内容,使整个活动开展的很顺利,也让同学们感到很温馨。

本次社会实践,不仅进一步的提高了同学们自身的人际交流能力,同时瑞云社区办公室的杨洪燕副书记给予了大家高度评价,她希望社区与大家能保持长期的合作交流,这在提高大家能力、为推进新都区成为全国科普示范区做出贡献的同时,可以让瑞云社区的科技知识普及到一个新的高度。

主编:杨煜婷  责编:陈扬