首页 >> 学院掠影 >> 正文

【机械之声——社会实践】机械人坚守工匠精神——机械工程学院暑期社会实践活动第四站

本网消息(文/江晓天 图/新媒体服务中心)2015年7月21日15时,成都大学机械工程学院青神县暑期社会实践团来到了隆源机械有限公司,对工厂进行实地参观、了解、解决心中的疑惑。隆源有限公司车间主任张主任随同一同参观讲解,详细介绍了公司产品的生产、销售、售后服务,为同学们解答心中的疑惑,也根据自己的切身经验对同学们提出忠告。

据张主任介绍,隆源机械有限公司是一家饲料机械及其自动化产品生产公司,公司集制造、销售、装配、售后为一体,根据不同地区粮食生产、厂房设计而规划不同的图纸,设计制造不同样式的饲料机械,再交付客户使用。以人为本,客户至上是公司一直以来不变的理念。

在座谈交流中,张主任一一细心的为同学们解答疑问,也对同学们以后学习、生活、就业提出几点忠告。作为一名学生,一定不要放弃学习,多看书,努力充实自己。在学校养成良好的习惯,不论以后到了哪,坚持下去,你就已经成功了。企业不一定看重你专业技能有多么的优秀,但是一定要脚踏实地,进入企业,一定要有自身规划,自身规划与企业总体规划要有一定的契合,才能学到自己想要的东西,也才能在企业中有作为。作为机械人,一定要有工匠精神,严谨、细致,尊师重道,简单的话语,却饱含了众多哲理,也是机械前人对后辈的关怀与希翼。

时光飞逝,转眼间,成都大学机械工程学院青神县暑期社会实践团就已经在调研中度过了两天的时光,烈日是对大家本次实践最美的考验,暴雨也是对大家蜕变的洗礼。相信每一天大家都会有不同的感悟,对专业、对学习、对未来都将给大家带来不小的改变。始终坚信,机械人,工匠精神是我们心中的坚守。