首页 >> 学院掠影 >> 正文

【机械之声——社会实践】机械工程学院党员服务队赴成都具鑫机械设备有限公司开展社会实践活动
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

2015721日上午九点,在冯静老师的带领下,成都大学机械工程学院党员服务队一行人来到十陵镇上的成都具鑫机械设备有限公司开展关于企业对大学生就业需求状况的调查,公司技术部王江太部长热情接待了我们。

首先,在冯静老师说明此行目的后,王江太部长带领着党员服务队的同学们参观了公司模具制造部,王部长向同学们介绍了公司的主要经营范围是:工具工装和机械产品的设计、制造、销售,照明灯具的制造与销售。具体有工装类:诸如冲压成形整形模具、塑料模具、金属压铸模具、非标量具、机床夹具等;机械产品类:可承接各种机加、冲压、焊接等零部件产品的加工制造。之后,王部长又带领同学们参观了检测室,介绍了三坐标测量仪高级测量的功能。

接着,王部长带领同学们来到会议室,进行一场热烈的座谈会讨论。王部长表示“目前公司很需要技术型人才”,“但公司一般需要有工作经验的人才,对于刚毕业的大学生,录用的很少”,说到这,王部长邀请到了三位原成都大学机械工程学院2011级机械设计制造及其自动化专业毕业的师兄,希望能帮助我们获取更多信息。三位师兄热情地回答同学们提出的问题。雷亮师兄就“我们专业大学生毕业后就业问题”简述了自己的看法,他认为“关于机械的工作有太多,我们需要在自己的专业上找到感兴趣的方向,并朝着这个方向学精学深”;周力师兄则强调“稍微好点的公司都会看中英语4,6级,因此需要我们在校时尽早拿到这些证”;另外,杨平师兄“希望我们学好与专业戚戚相关的软件,掌握软件越多越好,但能精通2,3个也是很受青睐的

最后,同学们整理了各自的笔记,并向公司递交了调查问卷以获得关于公司用人更全面的信息。

明日,党员服务队的同学们还将前往四川汽车工业公司和成都天龙两家企业,相信通过积极的交流提问,认真学习,同学们定会了解到更多关于企业对大学生就业需求情况的信息。