首页 >> 学院掠影 >> 正文

【外语NEWS】 "美丽中国"社会实践团开展成都跨境电子商务调研(三)(图)
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

723日,成都大学外国语学院“美丽中国”社会实践团来到了九寨网络国际旅行社,受到了公司领导的热情接待,并与梅沙总经理交流座谈。

同学们首先在公司工作人员的带领下参观了公司,随后与公司总经理梅沙进行了交流。梅总经理谈到,信息时代跨境电子商务成为热点,现在的跨境电商主要是以旅游业为代表,国内较为成功的几个地区主要是北京、上海、广东以及四川,而成都作为四川省会,跨境电商的优势明显,但是在各个方面还有待提高,继续深化。做跨境电商要有创新意识、吃苦意识和复合型知识结构。梅沙总经理对我院的“电子旅游”创客空间产生了兴趣,并表示欢迎同学们在创业过程中遇到问题找他咨询。

据悉,九寨网络国际旅行社是四川成立较早、规模较大,在电子旅游行业具有代表性的一家公司。通过与梅沙总经理的交流座谈,同学们不仅更深入了解到成都跨境电子商务现状,而且了解到了目前跨境电商中占主体地位的电子旅游的相关信息,学生纷纷表示收获了知识,在个人思想和价值观上也受益良多。