首页 >> 学院掠影 >> 正文

【机械之声——社会实践】打造精品,铸就辉煌——机械工程学院暑期社会实践活动第八站

本网消息(文/江晓天 图/新媒体服务中心)2015年7月23日,成都大学机械工程学院青神县暑期社会实践团来到了本次暑期社会实践的第八站??四川省眉山市子辉铸业有限公司。公司党总支书记李书记代表戴强董事长对同学们暑期社会实践的到来表示了热烈的欢迎,办公室万主任热情的接待了同学们,技术经理张经理带同学们参观了工厂一线车间,也为同学们详细讲解了铸造业的有关知识。

该公司正在走机械化道路,产品主要出口于欧美多国,用于风力火电、石油钻探机、内燃机等,采用严密的管理制度和激励制度,通过ISO认证,利用先进的树脂砂做模,成品率大大提高。秉承“铸就优质,打造精品,铸造辉煌”的企业精神,依托铸造经验丰富的人才,最大限度满足市场需求;坚持诚实、守信、优质的完美结合,为顾客提供优越的服务。

据张经理介绍,一般铸造是通过图纸确定工艺要求,建立模型图,再通过试制验证,最后实现量产。其中造型、浇注、温度。化学成分的控制是最为关键的点。每一种牌号的产品都会严把质量关,经过抽检其抗拉压程度、硬度、结构、化学成分确定产品是否合格。

铸造业永远是机械企业必不可缺的专业,随着行业的发展,铸造只会更加的科学化、智能化、人性化。机械人始终坚信:机械,铸就辉煌。