首页 >> 学院掠影 >> 正文

【外语NEWS】 "美丽中国"社会实践团开展成都跨境电子商务调研(二)(图))

7月22日,成都大学外国语学院"美丽中国"社会实践代表团在分团委书记燕爽老师的带领下走访了锦江区创业孵化园E78青年空间和明路生物科技有限公司,进行成都跨境电子商务调研。

早上9:00,"美丽中国"社会实践团到达E78青年空间,园区老师给学生介绍入驻E78青年空间的小企业,创业帮扶正政策,并重点分析了互联网、外语在网络时代商务经济中的重要地位,学生也对该园区人员进行了访谈调查。

下午,"美丽中国"实践团来到了一家跨境电商公司??我院2006级毕业生王明学长自己创立的明路生物科技有限公司调研学习。王明总经理详情介绍了自己创业的艰辛,跨境电商的运营模式,和学生一起分析四川跨境电商的现状。公司代表指出四川相对与沿海省份而言其实并无优势可言,四川省的跨境电商正处于一个起步阶段且潜力巨大。
     通过这次暑期社会实践,同学们跨境电子商务有了更深的认识,为自己寻路,让职业发展路径更加清晰。