首页 >> 学院掠影 >> 正文

【经管学院】“逐梦之队”成都大学生创业园区现状调查——“龙泉驿、双流县、郫县”站

调查人员和园区负责人的合影 王佳建.JPG
调查人员电话访问园区负责人 吴南芳.JPG

调查人员询问园区负责人 王佳建.JPG

724日,成都学院经济管理学院“逐梦之队”前往龙泉驿青年(大学生)创业园区、双流县空港青年(大学生)创业园以及郫县布谷鸟大学生创业园就园区现状展开调查。

上午八点,逐梦之队一起奔赴龙泉驿创业园区展开调查工作,从龙泉驿区创业园的调查中了解到园区采用与高校联合的方式来支持创业,现已在成都大学、成都信息工程学院、旅游学院等高校开办创业平台,支持校内创业。这种方式无疑为在校大学生创业提供了便利。在访问中,园区的热情再次感染了我们,而园区的服务平台可谓齐全,拥有政务服务平台、法律服务平台、财税服务平台、信息服务平台、评估服务平台,这些齐全的服务为大学生创业谋得了不少福利。对于未来的规划,龙泉驿创业园区希望更多地引进与该地近年来发展实情紧密联系的产业,如汽车、软件开发、制造等,以期结合实际、实事求是地谋发展。

下午,由于时间紧迫,逐梦之队再次分成两个小分队分别前往双流县空港青年(大学生)创业园与郫县布谷鸟大学生创业园。由于路程较远,队员们也得以在车上修整。下午三点半左右,第一分队到达双流县空港青年(大学生)创业园,对园区进行了参观,因为某些原因负责人不在园区,所以我们通过电话访问的形式向园区负责人了解了园区的基本概况、未来发展规划、园区在大学生创业这一方面存在的不足等信息资料。而第二分队也大致于下午四点到达郫县布谷鸟大学生创业园。通过对郫县布谷鸟大学生创业园的走访了解到,入驻该创业园的大多是符合郫县产业发展定位的科技型中小创新企业和科研机构,与郫县当地的产业发展有更多的结合。此外,房租补贴、物管费补贴、项目启动支持、运营补贴、融资补贴等各种优惠和补贴政策也为该园区吸引了大量创业者。

今天访问的三个创业园,各有特色,但都注重从实际出发,结合当地实际,充分挖掘和利用本地资源,在促进园区发展和成就创业者的同时,有效地带动了当地的经济发展,为地区经济的发展不断注入新的动力。