首页 >> 学院掠影 >> 正文

【机械之声——社会实践】青神之旅——机械工程学院暑期社会实践活动圆满结束

(文/陈明  图/新媒体服务中心)2015年7月24日下午,青神小分队结束了为期五天的青神之旅??机械工程学院“三下乡”暑期社会实践。这些天里,我们常与烈日为伴,同风雨做友,在大家的共同努力与坚持下,我们完成了对十家企业的实地调研和考察。取得了大量有用的实践经验,了解了众多企业对大学生的需求情况和对他们的具体要求

在这五天里,在各企业负责人的带领下我们参观了车间,见识了各种机器的运行原理,期间大家遇到的迷惑也得到了解答。车间里一线工人的工作很辛苦。如此这般的工作内容和环境,对于一个大学生而言,需要吃苦耐劳精神。对于学机械的我们来说,能吃苦是最基本的必备品质。在能吃苦的前提下,我们还要学好专业课,根据大多的企业反馈,都缺乏技术人才。

从与各大企业负责人的交流中,我们不难发现:首先学好专业知识重要,学会做人更重要;其次选对行业,才能拥有热情,自我规划与企业规划同步;同时认真对待工作中的每一件事也是必不可少的。

现今社会,干什么都非易事。但是努力、勤奋、多读书总是不会错的。充实自己,沉淀自己,机会总是留给有准备的人。