首页 >> 学院掠影 >> 正文

【机械之声——社会实践】解放人,减少人——机械工程学院暑期社会实践活动第九站

(文/鲁圣 图/新媒体服务中心)2015年7月24日,机械工程学院暑期社会实践团眉山青神之行,已经快接近尾声了。最后一天的上午之行,实践团的成员们来到了本地唯一一家的上市企业??丹甫制冷股份有限公司。

进入工厂之前,大家都十分好奇。对于上市公司,大家心里其实并没有过多的了解。但是进入工厂的那一刹那,大家都惊住了。工厂里一台台数控机床紧张有序的工作,工人们专心致志的监督设备的运转。整个生产厂区让我们感受到一股强烈的高科技的气息。负责人介绍到,他们企业作为一家上市公司,一直秉承股东和客户的要求。争做行业一流。坚持“解放人,减少人”的生产方式。先后引进了流水线生产和机器人生产。整个厂的生产效率走在行业前列,产品质量也深受广大客户认可。

最后的交流中,负责人谈到。外部投资和内部管理形成了企业一直发展的两大有力倚靠。内部管理方面,企业对员工提供的完善福利吸引了众多人才前往公司工作。负责人表示,作为占据了90%市场份额的上市公司。他们对于人才的需求很大。衷心的希望成都大学机械工程学院的优秀学子们能前往就业。