首页 >> 学院掠影 >> 正文

【文新视点】成都大学—韩国岭南大学 本硕联合培养项目介绍会成功举行

本网消息(文/记者 余丹)为有志服务国家“一带一路”倡议以及成都地方经济发展的本科学生提供留学深造和提升学历的机会,成都大学?韩国岭南大学本硕联合培养项目正式展开。

7月9日上午,成大?韩国岭南大学本硕联合培养项目介绍会在2115教室举行。学院分党委书记陈静、副院长谭筱玲、副院长张建峰、汉语国际教育专业系主任刘云春、学工办主任王佳政以及2013级汉语国际教育专业、汉语言文学专业有意愿考研的学生参加了此次介绍会,并特别邀请对外合作交流处的冉处长、高老师作详细的项目介绍。

对外合作交流处冉处长首先为同学们介绍到:此次本硕联合培养项目最为优惠,对于表现优异、成绩优秀的学生,在语言学习期间学费全免且韩语水平通过TOPIK4级考试合格入学,在硕士学习期间学费也会全免。他对在场的同学提出希望:抓住机会,把握人生,有国际视野和国际经历对于同学们来说是很有用的。

高老师从三个方面对培养项目做了更为详细的介绍。一是学校基本情况:对于韩国岭南大学做了一个简单的介绍,说明了其丰富的教学资源及获得的主要成就。二是项目介绍:围绕着项目特色展开,为同学们介绍了其独特的(2+1+0.5+0.5)+2模式,即两年本科学习、一年本科学习+韩语选修学习、半年韩语强化(韩国)、半年毕业设计+硕士基础课程、两年韩国硕士课程。也特别说明了同学们能够对口的专业,即汉语国际教育(本科)?汉语言文学(硕士),汉语言文学(本科)?汉语言文学(硕士)。三是奖学金:取得韩国岭南大学硕士研究生的录取通知书可获得成都大学提供的一万元奖学金以及岭南大学提供的100%奖学金。

汉语国际教育专业系主任刘云春提到:“2007年以来,汉语国际教育专业开始招生便希望与海外建立合作,岭南大学韩国排名第七,亚洲前150,享有较高的国际声誉,同学们能到这样的学府深造,机会很难得。文新学院分党委书记陈静补充道:“此项目合作的出发点是出于汉语国际教育学生认为专业定位不准,就业优势不明显。所以此次学院主动联系,最后使这个项目得到学校的大力支持,这是一个好的机遇,望同学们好好把握。”

据悉,此次成都大学?韩国岭南大学本硕联合培养项目是学校与文新学院打通海外考研的重要举措。