首页 >> 学院掠影 >> 正文

【音乐影视】“假期安全,预防艾滋”班主任座谈会
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

本网消息(文/刘婉怡) 为推动暑假安全知识的普及,大学生艾滋病防止教育工作的深入开展。近日,我院开展了“假期安全,预防艾滋”班主任座谈会。音乐与影视学院党总支副书记黄敏,学工办副主任邵洁以及各班班主任出席了此次会议。

首先,邵洁老师从“认真开展暑期学生安全教育和宣传工作,积极做好暑期学生各类安全防范”等方面提出了暑期学生安全工作的重要性和紧迫性。以一些发生在假期里的溺水,交通事故等案例进行了分析,对班主任的安全知识普及起到助推作用。

接着,邵洁老师又通过大量图片,详尽的数据,从艾滋病的传播途径以及预防措施,为现场教师做了详细的讲解,他强调,在社会群体中,大学生感染艾滋病的机率正持续走高,因此,对大学生防艾知识的宣传尤为重要。

最后,黄敏副书记对学院家校联系卡的使用方法进行了介绍,并强调班主任一定要将这项工作落实到位。

本次会议提高了广大教师对假期各类事项以及艾滋病防治严峻形势的认识,对各班安全教育,防艾知识的普及起到推动作用。