首页 >> 学院掠影 >> 正文

【电信快讯】义务维修进社区,科普调研齐并进(社会实践系列报道之三)

(本网消息 电信供稿)2015年7月20日,电信学院社会实践服务队的成员开启了第三天的暑期社会实践之旅。本次社会实践活动是到新都区三河镇二台子社区进行科普问卷调研工作,并开展社区义务维修。和以往不同,本次社会实践中电信学院分团委书记杨煜婷老师积极与实践队成员参与到了“前线”。

到达社区广场后,同学们都积极的投入到工作中。负责义务维修的同学在站点摆好工具,社区居民陆续地将坏的电器拿来维修,维修人员都竭尽所能帮助居民处理各种问题,社区居民对维修队的义务行为给予了高度评价。负责科普问卷调研的同学一方面和社区书记进行访谈记录,另一方面对社区居民们进行了科普问卷采访。由于有了前两天的工作经验,大家对问卷内容已经比较熟悉,今天开展问卷调研的效率明显提高。

活动结束后,新都区三河镇二台子社区李文康书记以及二台子社区的居民们对我院此次活动表示了高度的肯定。天气虽然炎热,但队员们依旧热情不减,积极地完成了各项工作。活动大致过半,希望接下来的社会实践活动能更加顺利圆满。

主编:杨煜婷  责编:陈扬