首页 >> 学院掠影 >> 正文

【幼儿师范】携手雅安,与你同行

本网消息(文/图 曹芹7月15日,雅安支教的志愿者们到达金凤村,在经过短暂的休息后,于下午6点和金凤村村长、党支部书记、金凤小学校长及金凤村各大队队长就近期的教学及活动安排做了初步讨论。同时,志愿者们对于当地的人口状况及幼儿基本信息做了初步了解。

7月16日,志愿者们初次和孩子们接触。为了拉近孩子和支教成员之间的距离,志愿者们组织了一系列丰富有趣的游戏活动。孩子们玩得很开心,渐渐放开了,也不像最开始见面时那样羞涩腼腆。下午放学后志愿者们对部分同学家进行了走访,家长们配合十分积极,还主动展示的小朋友的美术作品。

7月17日,已经经过了第一天的接触,孩子们对于支教老师非常信赖,在辅导作业时,大家都非常积极的问自己不懂的问题。辅导完作业,小老师们教了小朋友们义勇军进行曲和眼保健操。休息后便开始了大家最喜欢的手工课,折了漂亮的衣服和花,小朋友们对自己的作品都爱不释手。下课后志愿者们走访了部门家庭进行儿童信息采集和儿童家庭情况深入了解。

7月18日,孩子们早早的来到学校和志愿者们一起锻炼,还在志愿者们的带领下做了广播体操。在辅导作业时,根据孩子们的兴趣、进行了兴趣侧重辅导。下午带领孩子给自己最爱的人做了独一无二的卡片表达自己的爱和感激。

通过和孩子们3天的接触,志愿者们充分感受到孩子们的天真和独特!“携手雅安北郊,共筑童年梦想”,我们在行动,重寻童真之路,给孩子们创造一个丰富多彩的暑假!