首页 >> 学院掠影 >> 正文

【电信快讯】电信二、三分队赴长龙、五龙社区开展问卷调查(社会实践系列报道之二)

(本网消息 电信供稿)为完善社区科普工作模式,形成长效机制,大幅度提高社区居民科学素质,扎实推进成都市全国科普示范区创建工作,创建科学健康的文化氛围,2015年7月19日,成都大学电信学院以“开展电子科技宣传,助力新都区科普建设”为主题的社会实践再次拉开帷幕。

上午8时整,社会实践第二、三分队全体成员在前校门集合,首先到达长龙社区,下午再到五龙社区进行调查。到达目的地后,两个分队进行了合理分组、科学分工。之后,同学们都积极投入到问卷调查中。活动中,实践分队各成员针对不同年纪,不同职业的居民分别进行了调查。在向市民说明本次问卷调查的用意及价值所在后,他们热情地填写了问卷并提出了许多有效的意见。在活动过程中,实践分队成员还对部分居民进行了简短的访谈,居民们如实反馈了当地的实情,使得整个活动得以顺利开展。活动结束后,实践队成员将有效的问卷进行了整理与记录。

电信学院新闻中心官微随时更新播报时事概况,对实践起到了良好的宣传效果。本次社会实践的开展,不仅使同学们的人际交往能力、与人沟通能力获得了较大的提升,同时对推进成都市全国科普示范区创建工作的顺利开展具有积极的作用。

主编:杨煜婷  责编:陈扬