首页 >> 学院掠影 >> 正文

【机械之声——社会实践】机械工程学院2015年暑期“三下乡”社会实践——前言

本网消息(/鲁圣  图/江晓天)2015年7月18日机械工程学院暑期社会实践活动正式开始,本次机械工程学院社会实践活动一共有三支队伍:机械工程学院重庆社会实践队、机械工程学院党员志愿服务队、机械工程学院暑期社会实践团。其中暑期社会实践团将奔赴眉山市青神县进行为期六天的社会实践活动。

为了保障眉山青神实践队的活动的有序进行。院领导老师决定提前派出两位有过社会践的经历的同学,先行赶赴青神县。为实践团的同学们做好前期工作。两位同学于7月18日先行到达青神县。当地校地合作工作办公室的杨平主任和当地带队的谭老师热情地接待了他们。并帮助他们二人完成实践团的住宿等有关生活保障的准备工作。同时也对本次社会实践活动的行程做了简单的介绍。

社会实践团的剩余人员本应在19的下午到达青神县。上午一位“不速之客”??机械工程学院党委副书记王建武顶着炎炎夏日,也驱车赶往了青神县。两位先期到达的同学对这位“不速之客”又惊又喜。原来王副书记是对实践团放心不下,怕有关工作衔接与安排出现问题,所以亲自赶往实践地做有关工作的铺垫和安排。

在青神县,王副书记与杨平主任进行了会面,在交谈中,王副书记对于青神当地校地合作办公室对活动的大力支持与配合表示了真诚的感谢。随后,两位领导对于本次社会实践的有关细节工作和未来机械工程学院与当地企业招聘人才形成合作的前景进行了展望。

临行时,王书记仍不忘叮嘱两位同学,一定要积极开展本次社会实践活动,认真学习和了解当地优秀企业。为自己,为我院今后的毕业生就业提供有价值的参考和指导。19日下午,机械工程学院暑期社会实践团的剩余人员也全部到达青神县。