首页 >> 学院掠影 >> 正文

【外语NEWS】“译在成都”暑期实践队赴杜甫草堂开展创意翻译活动(图)

7月16日上午,“译在成都”暑期社会实践队到达了本次志愿服务的第二站??杜甫草堂,19名成员在外国语学院分团委书记燕爽老师的带领下进入了草堂,开展创意翻译。

同学们分成四组,分别行动,草堂的各个景点搜集需要创意翻译的英文标牌。一路上,同学们一面拍照记录下英文标牌,一面就句子结构和单词等创意英语翻译进行了激烈的讨论。

下午,同学们完成了所有前期资料搜集,在专业老师的指导下进行翻译尝试。本次社会实践旨在学习传播文化,提高翻译水平,服务成都文化推广。据悉,为更好的传播中国文化,外国语学院与杜甫草堂以此为契机共建了志愿者服务基地,增强同学们服务成都意识,从而有利于同学们践行八字真经,投身于四个全面“。

杜甫草堂合影.jpg
杜甫宣传1.jpg