首页 >> 学院掠影 >> 正文

图片1_副本.jpg
图片2_副本.jpg
图片3_副本.jpg

6月29日下午6:30成都学院心理健康发展中心举行各学院年度活动分享会,并在各学院中评选出8个优秀心理中心;担任评委的是心理健康发展与研究中心的邵昌玉老师、李旭老师及心理健康发展中心的吴超,陈镜寰同学等。

美术学院心理中心给大家分享了心理中心在2014年10月-2015年6月活动总结。在这期间,中心组织收集14级各班心理委员的相关信息、召开心理委员例会,了解各班同学的心理情况和心理委员常规工作的开展情况、组织完成了新生建党工作、心理知识竞赛初赛、协助校心理同学完成心理形象大使选拔初赛等活动、由白涛涛老师开办大学生减压心理讲座、14级各班心理委员组织心理班会、“学生危机事件处理中辅导员的心理冲突与责任担当”的沙龙活动、《心扉》征稿、心理照片展征集、心理情景剧剧本征稿、参演心理情景剧。增加了同学们对心理的兴趣,减少了同学们对心理相关方面的排斥情绪,在心理照片展中也有较多同学获奖,在心理情景剧比赛中经白老师指导荣获三等奖,在情景剧剧本征集中同学荣获二等奖和最佳人气奖。

这学期心理中心完成常规工作,也提出并实行了创新活动,加强了心理工作基层人员的素质,提高了心理工作的质量,通过各种心理活动丰富了同学们课余生活,让同学们能以更积极更阳光的心态来面对大学的学习和生活。

最终,美术学院心理中心也以全校第一的成绩荣获优秀心理中心称号,为美术学院心理中心本学期的工作画上了圆满的句号。