首页 >> 学院掠影 >> 正文

【幼儿师范】幼儿师范学院雅安北郊支教活动顺利开展

本网消息(文/庞灵清 图/卢越翎) 幼儿师范学院积极响应学校号召紧紧围绕践行“八字真经”,投身“四个全面”的暑期社会实践主题,组成20人青年志愿服务队于7月15日抵达雅安市雨城区北郊镇。在与北郊镇人大常委会闫浩主席和相关村庄村长开过简短会议后,服务队分为4个组分别到金凤村、桥楼村、七盘村、峡口村四个村进行志愿支教工作。

下午四点左右,峡口村五人组顺利抵达目的地??吴文龙村长家,在与村长以及村民的交流中,志愿者初步了解了峡口村孩子们的基本情况。晚饭后,五名志愿者根据孩子们的兴趣爱好精心设计了美术、音乐舞蹈课程。

7月16日,峡口村志愿者按照计划开始了教学。在过程中,志愿者与孩子们建立了和谐融洽的关系。精巧的手工、趣味的美术、互动的音乐、即兴穿插的舞蹈充分调动了孩子们的积极性,活动中孩子们踊跃参与并表现自己。活动结束后,许多孩子拽着家长不肯离去,村民们也表示很喜欢志愿者开展的教学活动。

今天的支教活动犹如丛林探路,增强了志愿者们的信心,奠定了接下来活动开展的基础。志愿者们切身感受到中国广大农村教育落后的现状,也深深感受到当代大学生的责任更认识到践行社会主义核心价值观应该落实到实际行动中。在今后十天的志愿支教行动中,分布到四个村的20名志愿者将用精彩的满是愉悦的课程帮助孩子们度过一段愉快的暑假时光。