学生宿舍管理中心
成都大学学生公寓义务消防队成立仪式暨第一期消防安全技能培训
[学生处-研究生管理]  发布时间:2017年12月21日

1.jpg

(本消息网图文/黄智)20171219日下午1430分,成都大学学生公寓义务消防队、学生党员义务消防队成立后,保卫处、学生处特邀为民安消防安全宣教中心教官周雷对义务消防队所有成员进行了首次消防安全技能培训。

1.jpg

首先,周雷教官祝贺义务消防队成立,并鼓励队员们将所学到的消防知识、技能传播给身边的同学、亲人。周教官现场进行水带连接、灭火器使用的正确操作示范。

1.jpg

然后,义务消防队成员陆续上场实际操作,周雷教官认真指导,耐心纠正队员们的一些操作错误。

1.jpg

随后,保卫处副处长李靖、学生处副处长许庆荣对两支义务消防队队员们的操作表示肯定,并提出对队伍成长的鼓励及日后学生公寓安全管理工作的期望。

1.jpg

最后,周雷教官率领义务消防队成员,一起对学生宿舍2栋进行了安全检查示范,指导义务消防队成员日后如何在安全检查过程中从细节发现隐患。检查完毕后,许庆荣宣布学生公寓12月“安全活动月”消防安全检查活动正式启动。

编辑:管理员