学生宿舍管理中心
一线宿管积极参加计算机常规办公软件培训学习
[学生处-研究生管理]  发布时间:2017年04月27日

为进一步提升宿管员工自身工作能力及工作效率,促进学校学生宿舍的信息化建设工作。2017年4月26日下午,宿管中心联合信息科学与工程学院针对一线宿管员工开展了计算机常规办公软件培训。          培训会在10教417仪器设备室进行,30余名一线宿管积极参加。

培训上,信息科学与工程学院刘一达等人针对计算机office办公软件、Excel的使用技能常识、word应用知识等进行讲解,并以实际案例表格制作、函数的运用、文档的精美排版等做演示,现场分享了办公软件在日常应用中的强大魅力,同时还对日常工作中的常规操作和易犯错误进行了重点提醒。培训现场,大家热情高涨,听课专注认真,一边听讲,一边跟着老师的步伐进行实践操作,遇到不懂的问题及时虚心请教。

培训结束后,员工均表示:此次培训是难忘的一次充电机会。在当今信息时代,如何提高自身的计算机技能,增加自身的素质,是摆在我们每个人面前的现实问题。通过培训,让我们认识到自己的不足,尤其是向我们这样年纪的一线宿管,计算机能力严重缺乏。要真真切切的掌握计算机操作技能并不是一件简单容易的事,但真正掌握后,它带来的是无穷的便捷和乐趣。