学生宿舍管理中心
橙子之家,你我共建
[学生处-研究生管理]  发布时间:2017年10月25日

(本消息网  文/何平芳)在全国上下喜庆党的十九大胜利召开之际,10月24日中午,由成都大学学生宿舍管理委员会主办、学生处和各学院(所)承办、学生宿管会和各学院生活部协办的2017“橙子之家,你我共建”文明寝室、特色寝室评选活动月启动仪式在新空间广场举行,副校长彭晓琳教授出席,学生宿舍管理委员会成员单位负责人、各学院(所副书记)、辅导员代表、各楼栋宿管栋长及各学院学生代表共400余人参加。仪式由党委学生工作部部长陈钧主持。

彭晓琳在讲话中充分肯定了近年来学生公寓加强软硬件建设、创建标准化公寓、开展公寓文化建设、提升服务水平、推进思政进公寓等的成效,感谢各有关部门和各学院(所)广大师生员工在公寓建设中的奉献和付出;强调文明寝室、特色评比是公寓育人的品牌和抓手,是广大同学提高生活小环境质量水平、展示自我和团队风采的机会和舞台;希望广大老师们利用评比月更多深入学生公寓,和学生交心谈心,答疑解惑,引领前行,希望广大同学积极参与活动,改造环境、升华心灵、融洽相处、砥砺奋进,以更好的姿态和更丰富的自我迎接未来的生活。

学生处副处长许庆荣简要介绍本次活动月的具体方案,党委组织部副部长王家芝、学生处副处长王涛为新聘请的各栋辅导员栋长颁发聘书,保卫处处长田东、后勤处处长李兵为“文明寝室、特色寝室”活动月学生工作团队授旗。

学生宿管会同学还带来节目表演《橙子之家的故事》,深情讲述了在学生宿舍大家庭中发生的一幕幕感人故事。

启动仪式结束后,彭晓琳副校长、陈钧处长和各学院辅导员栋长们带队,深入学生宿舍进行走访、谈心和文明创建动员工作……

据悉,此次活动在将持续到11月底,将在全校学生宿舍范围内开展创建并评选出1000余间“校级文明寝室”、“校级特色寝室”、“校级十佳文明寝室”、“校级十佳特色寝室”和6个“宿舍文明创建优秀学院生活部”,评选结束后将举行文明寝室、特色寝室颁奖大会暨寝室文明创建文艺汇演活动。

编辑:管理员