学生宿舍管理中心
我校教师参加全国高校标准化学生公寓建设骨干培训班
[学生处-研究生管理]  发布时间:2017年10月24日

本网消息(文图/陈磊)为了进一步推动我校学生公寓的标准化建设,提升公寓管理人员业务素养,打造更加舒适、温馨、人文、书香的“橙子家园”,我校按照全国寓专会的通知要求,选派宋晓龙、陈磊两位老师参加第四期全国高校标准化学生公寓培训班。本次培训在沈阳体育学院举行,共有来自25个省市117所高校的181人参加了此次培训。

1.jpg

本次培训历时5天,邀请了中国教育后勤协会常务理事、江南大学田备副校长讲授《标准助力服务,标准引领发展》;北京航空航天大学查国清老师讲授《高等学生公寓安全管理相关标准解读》;辽宁龙源集团公寓公司王金国董事长介绍《龙源集团高校学生公寓标准化建设之路》;辽宁科技大学学生处田树学副处长讲授《不断强化校企管理与服务理念,全面提升学生公寓育人水平》;中国教育后勤协会副秘书长成冠润讲授了《学习现代管理理念,提升后勤服务品位》;全国寓专会副主任兼秘书长李异军讲授了《全国高校标准化学生公寓建设指导标准解读》;苏州大学大学生思想政治教育会理事长毛波杰讲授了《高校学生公寓管理的哲学思考与时间管理》等内容。

本次培训班除了专家课堂授课方式外,会议组还组织安排全体学员聆听了辽宁科技大学的“公寓妈妈”马桂华老师的感人事迹和育人心得,她的故事感动了在场学员。除此之外,素质拓展、小组讨论、经验分享、案例分析、文体活动、实操演练、文艺表演等流程的安排,加深了学员之间、师生之间的互动交流,知识收获的同时,获得了友谊。

3.jpg

通过本次培训,我校两位参训教师对《全国高校标准化学生公寓创建指导标准》有了更加准确的理解和把握,拓宽了眼界,了解到了现代后勤管理发展趋势和学生公寓先进管理理念,交流了做好学生公寓管理服务的方法与手段,学到了先进的思路和方法,此次培训恰逢党的十九大召开,令人格外难忘。

编辑:管理员