学生宿舍管理中心
“小岗位,大作为”——学生宿舍组织开展2023年消防安全技能培训专题讲座
[学生处-研究生管理]  发布时间:2023年02月16日

安全第一,预防为主。为进一步强化学生宿舍消防安全管理工作,提高消防安全意识,增强宿管人员应对火灾突发情况的能力,切实保障广大住宿橙子们的环境安全。 2月16日上午10点,由学生处、保卫处主办,学生宿管会、学生公寓党员服务站承办,宿舍义务消防队协办的2023年学生宿舍消防安全技能培训活动于第九教学楼演播厅举行。

培训过程中,来自四川省消防协会的李维超教官以图文并茂、新闻报道、故事分析等形式介绍了近年来全国发生的各大火灾真实案例,事故教训深刻、发人深省,让所有参会人员切实体会到了掌握消防安全知识和技能的重要性。同时,李维超教官还详细介绍了各类消防器材的种类和使用方法,并重点讲解了火灾现场逃生的注意事项。

通过此次培训,不仅从理论知识上向讲授了各种安全防范知识;而且,主讲教官还举证了大量实际生活中的真实案例,事故教训深刻、发人深省。消防安全技能培训充分激发了全体宿管人员安全防火意识,提高了宿管人员面对突发火灾时的应急处理能力。接下来,学生公寓将持续加大强化消防安全知识和逃生技能的宣传力度,加强学生宿舍安全隐患排查整治,夯实消防安全基础,切实维护橙园和谐稳定,构建安全稳定“平安橙园”。

编辑:学生处