【文新视点】学院开展新学期首次班主任工作会
[成都大学学生处]  发布时间:2017年02月19日

本网消息(文/图  米未)2月17日下午4点,文新学院在学生活动室召开新学期首次班主任工作会。学院分党委副书记杜娟、全体班主任参加会议。

会上,杜娟杜副书记对上一学期学院的相关学生工作情况进行了总结和梳理,肯定了班主任们在管理班级、引导学生、创新思想政治教育工作中作出的努力。她鼓励各位班主任在新的一学期里再接再厉,根据班级特色和学生特点,强化管理工作的密度,提高工作管理质量。

杜娟副书记对开学阶段的常规工作进行了布置。她要求各班主任即时收集学生返校情况和思想动态,在规定时间内完成上报工作。她建议,除开展常规主题班会,还应结合学生具体情况,进行个别谈心谈话,深入寝室,了解学生返校后在学习和生活等问题上的需求,有效促成问题解决。她强调,安全问题是重中之重,班主任应时刻关注学生的心理健康状况,发现问题及时上报,避免发生严重的学生安全问题。此外,在日常的工作中,辅导员、班主任需积极指导学生的学习、职业规划,对于有考研意向的同学要做好统计和答疑工作。

随后,班主任逐一上报了返校班会的时间、地点,并就新学期的工作计划进行了交流。

周一,学院领导、教务办、学工办将深入每一间教室,对全院学生的出勤情况进行检查。