学校召开学生工作特色项目布置会暨学生工作例会
[成都大学学生处]  发布时间:2017年04月25日

(文/覃晓岚 图/王利娟)4月24日,学校在学生活动中心召开学生工作特色项目布置会暨学生工作例会,副校长彭晓琳出席会议,各学院分管学生工作院领导、学工部各处室、保卫处负责人参会。学工部部长陈钧主持会议。

彭晓琳强调,各学院(所)要深刻领会全国高校思政会议精神,落实2017年学校学生工作要点,坚持引领学生成长发展这一工作重心不动摇,抓好学生安全稳定底线,扎实规范做好学生教育、管理、服务各学工板块基础工作,在客观全面认识当代大学生的思想、心理和行为特点基础上多通过面对面沟通和针对性活动培养大学生全方位素质,着眼未来、满怀温暖抓好辅导员队伍建设,学工管理服务系统要在事务改革已有成绩基础上进一步优化程序,注重沟通,保障学生工作高效运行。

陈钧就2017年二级学院(所)学生工作特色项目申报工作进行解读,要求各学院(所)在学生工作开展过程中进一步强化特色,着眼落实,加强领导、指导和督办,强调学生工作人员围绕立德树人、围绕主责主业进一步创新提升,高质量做好各领域学生工作。

学工部各处室负责人就近期学生创业培训及创业项目立项情况、公寓育人、学生思政、资助、就业、心理健康教育等工作做了通报。保卫处负责人通报了近期学生安全工作。