【生物动态】药学与生物工程学院党委书记阳东老师一行4人到重庆部分高校访问交流
[成都大学学生处]  发布时间:2016年12月16日
1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

20161212日到15日,药学与生物工程学院党委书记阳东老师一行4人分别到重庆师范大学生命科学学院、西南大学食品科学学院进行访问交流。此行受到了西南大学食品院和重师大生科院党政领导们的热情接待。

本次交流,我院本着相互学习、取长补短的原则就学院学生工作、教师绩效管理、学院教工会建设、教师科研成果转化等方面工作与优秀兄弟院系进行深入探讨。重师大副书记胡小强着重介绍了生科院绩效改革、学生分类培养等方面所取得的成绩,他指出通过将专业老师对学生创新创业指导等工作与绩效挂钩,充分调动学院老师参与学生培养积极性,构建“大学工”模式,进一步强化了全院育人机制;在学院工会建设方面,他谈到学院党政领导支持,组织机构设置工会主席、副主席各1名,工会委员3名,成立羽毛球、篮球、乒乓球三支队伍,工作中以日常慰问为抓手,学院定期组织老师参加工会活动,在工会建设方面已形成体系。

在与西南大学食品学院交流中,该院党委书记周大明副研究员就本学院目前基本情况作了介绍,对学生党建工作和学院老师收入分配制度进行了详细的交流。与此同时,该院分管科研工作副院长曾凯芳教授就本科教学实验室、科研实验室运行现状进行了说明,她提到本科生统一实行专业导师制,学生从大一开始由专业教师进行分类指导,学院设立本科生实验室,采取预约制对本科学生进行开放。交流中,该院党委副书记刘老师就学生特色工作也进行了分享。

此次交流开展顺利,我院在交流学习中收获颇丰,交流学院间学科专业设置相似度高,师生人数相近,兄弟院系各项管理制度参考性强,为后期我院各项工作方针的制定树立好的导向。