【美影快讯】迎新志愿者,将服务进行到底 ——美术与影视学院迎新工作系列报到(VIII)
[成都大学学生处]  发布时间:2016年09月05日

本网消息(图、文/张杰、彭青霞)秋风送爽,迎接新学期的到来,新同学们带着满满的行囊进入成都大学。9月2日和4日是成都大学2016级本科生开学报到的日子,而在迎新中忙前顾后的志愿者们成为了迎新中一道亮丽的风景线。校园内外到处都有志愿者们奔走的身影,他们在各服务点为新生和家长们提供着热情周到的服务。

美术与影视学院2014级林靖淞同学正忙着帮助新生搬运行李,“新生和家长都是第一次来成大,我们要让他们轻轻松松地报到,多多感受我们成大的热情和真诚。”他面带微笑,额头沾满了汗水。

作为10栋的志愿者,2015级艺术设计专业的的刘鑫宇同学说:“我们学院这一届共有528名新生,所以我们的工作任务比较多,但是我们志愿者一定会以饱满的热情认真细致地完成新生接待的每一项工作。”

不远处,2014级杨远梅同学正在给美术与影视学院新生和家长介绍成大的生活情况,“很多新生来到成大的第一件事就是想了解成大的生活是怎样的,他们对自己的大学生活都充满了美好的期待”她很热情地给记者讲述新生询问的情况,“有位新生问我,学院的男女比例怎么样,社团多不多……”

在学生志愿者的热情服务下,虽然新生众多,但整个报到过程快捷、有序。有位家长说道:“美术与影视学院的志愿者都很热情,学院组织得很好,学校各方面考虑得很周到。”

青龙湖畔英才聚,象牙塔里学问多。今天,新生们带着各自心中的梦想在此聚首,相信,明天他们会携着满满的成绩收获梦想。