【美影快讯】新学期•新气象•新旅程 ——美术与影视学院迎新工作系列报道(I)
[成都大学学生处]  发布时间:2016年09月03日

本网消息(图、文/彭青霞),2016年92日,美术与影视学院本科生迎新工作正式启动。又是一年迎新季,2016级新生即将从各地赶来,他们怀揣着理想,带着家人的期许,向他们期望已久的大学赶来,开启了他们新的旅程。

9月2日一早,10栋就热闹起来了,迎新的帐篷早在一天以前就为迎接新生搭建起来,各位负责老师及志愿者们早已准备就绪,迎接新生的到来。

在美术与影视学院的报到处10栋宿舍楼楼下,细心的辅导员和志愿者们早已备好了饮用水。提前到来的新生面带微笑,看不出丝毫疲惫,朝气蓬勃,在志愿者的引领下穿梭完成办理,认真聆听着志愿者对学院及整个学校情况的介绍。虽然大部分新生是在家人的陪同下前来报道的,但是,他们身上散发着自立自强的意志,自己搬行李、自己办理报到手续。这一批新生的行为举止彰显了我们成都大学“自爱、自修、自尊、自强”的校训。相信未来他们在这新的旅程中定会发光发彩。

相信在入学报到的这一天无论是新生还是他们的父母又或是学院的各个老师心情都是复杂的。对于新生而言,能与好友相约来到成大展开他们新的征程无疑是一件令人愉悦的事,在这里他们为即将交到更多的朋友而高兴,又为即将离开父母的怀抱独立生活而有一些忐忑不安;对于父母而言,他们为子女的成长而欣慰,同时又为子女即将自己照顾自己的生活起居而担心……

第一天的迎新工作持续到晚上10点,辅导员和志愿者们没有丝毫怨言,他们用自己的实际行动给美术与影视学院增添了青春洋溢的气息。愿大一的新生能够乘长风破万里浪,挂上云帆横渡沧海,到达理想的彼岸。

精彩图集: