【机械之声】机械工程学院家长座谈会
[成都大学学生处]  发布时间:2016年09月03日
本网消息(文/赵雅丽 图/新媒体服务中心)2016年9月3日上午10.30,机械工程学院在实训楼大会议室进行2016年新生家长见面会,李俭院长,党委书记王仕平,和三位系主任和部分新生家长参加会议。

李院长介绍学院各个部门分工。并对各个专业的异同进行详细的介绍,基础知识的学习以及专业方面的知识,各专业的侧重点的详细介绍。有基础有专业并一定就已经成才,一定要孩子培养独立性解决问题的能力。

针对以后考研是不是与本科所学专业是否一样的问题,李院长提出愉快人生的理念,今后做自己想做的事,也许学生现在不喜欢自己的专业,考研可以选择自己喜欢的专业,在大学培养学会自学,学会做人,便是成功的。本科只是个广泛的学习,硕士、博士的学习将越来越细化,越来越专业。建议家长告诉孩子大一也不要放松,树立自己的目标。纠正“考上大学就轻松了”的观念。

书记和老师接受家长提出的意见并向学校提出强烈意见(改善宿舍环境以及加强保安环境),教育孩子,即使艰苦的环境也可以好好学习,转换观念,改变一切靠学校的理念,教育孩子走好大学这条桥梁、对自己负责。

家长则表达了自己的期望、感谢和对学校的满意。对于新生的课程安排,和今后的就业方向提成问题,系主任们一一解答。

学院领导提倡培养学生兴趣兴趣,鼓励学生考研,进一步深造,未来发展的方向很多,鼓励学生找好自己的专业。请家长多于班主任沟通,欢迎新生和家长加入机械工程学院!