与爱同行 伴你成长——学校举行班主任助理岗位培训暨工作交流会
[成都大学学生处]  发布时间:2018年04月14日

班主任助理既是大一新生探索大学之路的指明灯,又是学生与教师间联系的重要桥梁,更是辅导员、班主任的得力助手。加强斑竹队伍建设,对引导新生适应大学生活,养成良好的生活和学习习惯,具有关键作用和重要意义。  进一步做好班主任助理队伍建设,营造积极向上的良好氛围,4月12日晚,学生处主办,易班工作站和E+朋辈沙龙团队承办的与爱同行 伴你成长——班主任助理岗位培训暨工作交流会在九教演讲厅。各学院2017级斑竹参加岗位培训暨工作交流会。

心理健康教育中心李旭老师以《常见心理问题的识别》为题,从大学生心理健康现状、常见心理问题的识别、重点关注策略三个方面着手,引导斑竹通过积极关注、尊重与接纳、交流与支持、寻求专业心理咨询等方式积极做好大一学生的心理健康教育工作。 师范学院17特教1班班助周宏宇同学以《献给17特教》为题,通过照片墙的方式回顾了她与17特教小可爱的美好回忆。她说:转眼你们就要成为学姐学长,但是在我眼里,你们永远都是我的小可爱。 机械工程学院17测控2班班助罗洪伦同学以《大鱼大肉清粥小菜》从孕妈妈的角度解读斑竹工作,从最初的孕前检查一直到陪伴小可爱们健康成长,一路走来又哭又甜,但他却坚持用机械工程学院的“齿轮文化”教育、引导、陪伴小可爱们健康成长。药学与生物工程学院17生工2班班助刘义梅同学以《与你相遇 嘤鸣湖畔》为题,用分子生物实验的概念,以培养基、控制培养、分离纯化、自然选择的角度,从培养策略、控制艺术、聚合效应的解读解读一个女汉子是如何与可爱、可信、可为的95后大学生共同成长。机械工程学院17材料1班班助龚以君同学以《龚以君有话说》为题,他用犀利的观点、幽默的语言分享如何培养班级学生自主性、增强班级学生的自律意识。他说“担任17材料1班斑竹的工作,只剩下三个月的时间,感觉自己即将失业,心里空空的!”,也许这就是斑竹此时此刻最难以割舍的痛…… 外国语学院17英语4班班助黄雅莲同学以《身份转换记》为题,从新生班级管理模式化的思考出发,结合学院“愿景文化”建设的实践,从零距离接触出发,解读她对斑竹工作“引路人与指南针”的思考与探索。

新疆内派服务管理工作组组长刘玉芳老师从斑竹的职责定位、作用发挥、工作方法及现阶段的重点工作等方面与斑竹们进行了交流分享。她希望各位斑竹再接再厉,在以后的工作中更加尽职尽责,不忘初心,方得始终。

编辑:Shadow_Walker