警官谭乔作客名师沙龙 畅聊交通安全
[成都大学学生处]  发布时间:2018年04月12日

本网消息(文/刘睫 图/伍博言)4月10日,成都市公安局交通宣传处民警,《谭谈交通》节目主持人谭乔作客第十季“名师沙龙”,与同学们畅聊交通安全。

谭乔老师曾荣获成都市群众最喜爱交警称号,在成都本地有着较高知名度。他结合自己多年的从警历程,说明交通安全事故的发生本质是驾驶员安全意识的缺失,要保障交通安全,就要从思想意识上解决这个问题。他将思想意识分为安全感、责任感、荣耀感。他强调我们应当提高自身安全感的同时更应该为别人的安全感考虑,做一个充满交通荣耀感和有责任感的人。

随着汽车保有量的持续走高,城市道路交通的负荷加重,路怒症、超车党等不文明驾驶行为增多。 “不着急,讲文明。” 谭乔老师认为当今交通事故的发生都是因为人们太急燥,不讲交通文明。他呼吁“宁停十分都不抢一秒” ,毕竟“年轻人有的是时间。”如何看待和处理“碰瓷”的问题,谭乔老师提醒大家要注重交通安全尤为重要,提高警惕。

对于谈到校内最普遍的普遍的交通工具—自行车,谭老师提醒大家切忌“逢友必并”,多人一起骑车时应当采取“串联”形式,防止发生交通事故,同学们要充分了解交通知识,增强安全防范意识,尊重生命,珍爱生命,共创美好校园交通环境,文明出行。

编辑:Shadow_Walker