【医学院在线】医学院(护理学院)举行2016级新生见面会
[成都大学学生处]  发布时间:2016年09月04日

为使2016级新生更好实现角色转换,尽早适应大学学习生活,94日晚上6点,医学院在新学生活动中心演播厅举行2016级新生集体见面会,开启新生大学生活的第一课。会议由张勇老师主持。

会议伊始,张勇老师代表学院对到来的全体新生表示热烈的欢迎。随后,他对我院的领导机构做了详细介绍。接着,他向同学们介绍了各班班主任的情况,并嘱咐同学们记好联系方式,方便以后的学习与生活。分团委学生会主要负责人及各班班助也一一和同学们进行了会面,让同学们对学院结构有了更清晰的了解。

会上,张老师对各班入学教育安排做了详细介绍,并针对家庭经济困难认定表填写问题作了专门说明。助学金名额有限,同学们必须根据自己的实际情况,认真填写认定表,并提供相关证明材料。此外,他特别提醒同学们要遵守校规校纪,服从学校、学院安排,注重自身安全及随身贵重物品的妥善保管。最后,他说明了缴费、助学贷款和绿色通道的注意事项,并希望同学们尽快完成角色转变,正确树立自己的人生目标,合理规划大学生活,自立自强,做到学有所成,做有所为。

医学院(护理学院)还将陆续开展新生专业思想教育、大学生适应性教育、大学学业指导等一系列教育活动,帮助新生尽快适应新环境,深刻理解大学,树立以学为本、成才进步的大学生活目标。