【生物动态】全院师生上下一心,迎新工作顺利开展
[成都大学学生处]  发布时间:2015年09月13日

(通讯员
何勇)9月12日,我院迎来新生报到的第一天,来自全国各地的学子来到我校,开始自已一生中最珍贵的四年时光。而在迎新中忙前顾后的志愿者们成为了迎新中一道亮丽的风景线。

今日早晨8点,我院由43名学生会成员组成的迎新志愿团队在我校体育场做好迎新准备工作并等待着我院新生的到来。各个志愿者在报名过程中扮演着不同的角色,有的人负责引导,有的人负责搬运行李,有的人负责报名和新生注册……这群忙碌的人曾经也是被热情接待过的新生,如今作为学长学姐的他们怀着相似的心情投入到新生接待工作中,用热情和微笑向新生和家长展现生物工程学院的精神风貌。

在报到过程中,我院院长刘达玉院长、党委书记李行老师、学工办梁海鹏老师和秦晶老师、新生班主任王国泽老师、专业实验指导教师聂钟莉老师亲自来到新生接待处慰问学生家长,为家长阐述一些有关我院今年的招新情况和各专业教职工的大概分配情况;此外还督促迎新工作的开展,要求我院志愿团队尽心服务,为新生展示出我院良好的道德教学素养的崇高品质。

在学生志愿者的热情服务下,虽然新生众多,但整个报到过程快捷、有序。而且我们还了解到我院整个志愿服务团队得到各位家长的一致好评,其中就有位家长说道:“我院的志愿者都很热情,学校组织得很好,各方面考虑得很周到”。

新生接待工作的顺利展开标志着我院教育工作的全面性。激励着我院师生共同努力做好教育工作,从而让我院的教学科研工作得到良好的发展并延续我院教学精神。