【2015迎新专题】细致用心,只为欢迎你
[成都大学学生处]  发布时间:2015年09月12日

本网消息(文/陆超宇 图/高然)金秋九月,这是一个收获的季节,同时也是新一批学子离开高中,步入大学生活的季节。成都大学幼儿师范学院正张开怀抱迎接来自四海的莘莘学子,这一批15届新生带着对大学生活的憧憬,怀着些许离乡求学的惆怅,正式来到学校注册报到。

911日下午两点,一切迎新工作已经提前准备就绪。成大校园充满了欢声笑语,迎新场地更是如此,醒目的迎新帐篷一顶挨着一顶,热闹非凡。此次迎新工作安排为两个场地,新生接待处设置在成都大学体育场,在这里由学院党委书记肖红亲自带队,和杨礼老师以及何叶老师共同迎接新生,再由志愿者们将新生引进第二个场地??成都大学体育馆。体育馆内则由学工办蒋卫东老师、李建波老师、彭欧老师以及黄亚萍老师带队负责新生注册报道的各项事宜。

各项工作安排进行得有条不紊,新生接待志愿者们笑容满面,热情洋溢,各司其职,服务周到。在学院注册点现场,志愿者们来回穿梭,忙得不亦乐乎,时而飘洒的小雨抵挡不住迎新的热情。他们耐心细致地引导新生办理入校手续,帮助新生搬行李,细致地解答家长们及学生们的疑问,带领新生熟悉宿舍情况与校园环境。

下午四点,王清远校长带队亲自到迎新现场,认真询问各学院迎新的相关情况,对新生们的到来表示祝贺和欢迎。期间,王校长一行人与我院志愿者们亲切交谈,关心并指导志愿者的迎新工作,亲切慰问了工作在迎新一线的老师和同学们。

在今天的迎新工作中,我院的工作人员和志愿者们,用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,他们让前来报到的新生们感受到异乡也能够体会家的温暖。希望我院的工作者们能够圆满完成接下来两天的迎新工作。同时我们也相信,15级新生的到来,必将给我院注入一股清新的活力,让我们共同期待:新学期,新的未来!