【机械之声】机械工程学院材料专业召开2015级新生专业教育交流会
[成都大学学生处]  发布时间:2015年09月17日

(文/雍雪梅、文桂岚)2015916上午机械工程学院材料专业2015新生专业教育交流会在8408举行材料系主任冯威、鄢强博士后、朱晓东、孔清泉、张永强老师参加此次专业教育。专业教育座谈会由王建武主持。

座谈中,冯威主任首先为我们介绍了材料成型及控制工程专业的发展历程师资力量及先进的专业设备进行了介绍,以及对专业未来的发展进行了概述并且讲述学校对于人才培养的大力支持表达了对学生成才的殷切期盼。冯威主任对我们的发展予以期望,鼓励我们达到学院以致学校对我们的培养目标,成为一位合格优秀的一本学生。

参会的几位老师对材料专业进行了系统的讲解,并强调了知识的实用性,要求同学们应真正把学到的知识运用到生活实践当中积极培养学习兴趣,不断的完善自己。

这次会议,不仅让我们对专业有了一个新的定义,更是让我们不再迷茫。老师们“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”的教诲,将是我们的指路明灯。

此次交流座谈会圆满举行,不仅对同学们在大学中怎学习,怎样为人处世等方面有着重要的现实意义;并且对同学们的人生长远发展有着积极的引领作用,让同学们更加充满信心度过精彩的大学生活。