创新求发展 创新铸品牌——学校召开创新型学工建设推进会
[成都大学学生处]  发布时间:2014年10月01日
    IMG_3424_副本.jpg

本网消息(文/曾思澄 图/曾思澄 王雨婷)9月29日下午,创新型学工建设推进会在学术交流中心二楼会议室举行。市长助理、校党委书记毛志雄出席会议并作讲话。
       毛志雄细致地询问了创新型学工建设推进的细节,肯定创新型学工建设已取得的成绩,对各个项目的下一步建设作出指示,并对加强创新型学工建设提出三点总体要求。一是学生工作队伍政治上要求要更高,学生工作重在育人,要加强对辅导员、学生干部乃至整个学生工作队伍的培训提升,保持这支队伍坚定的政治性。二是学生工作创新要更多,创新型学工关键在创新,难在创新,贵在创新,重在创新,创新要处处开花,在创新中求发展,在创新中铸品牌。三是成效上要更凸显,学生工作是集大成者,校内各单位都要积极支持和参与,形成整体合力,打造共同的学生工作平台。面对茁壮成长的青年大学生,学生工作最应该朝气蓬勃、精益求精、不断努力和不断创新。创新型学工要始终配合和围绕教学这个中心做文章,把育人融入教学科研和服务当中。每个学院在创新上都要根据自身实际,有自己的做法和特色,取得实足进步。希望创新型学工建设更多走上台面,声音要更大,声势要更大,进步要更明显,成效要更突出。
       党委副书记、纪委书记易贤文出席会议,并近期创新创业品牌活动作出要求
       学生处、团委负责人汇报了学校创新型学工建设的整体进展情况。各学院(所)分管学生工作负责人汇报了本单位开展创新型学工建设的情况,并对创新型学工建设积极建言献策。