学生处举行新入职辅导员业务培训暨案例研讨会
[成都大学学生处]  发布时间:2022年03月14日

(文|周洁滢)为进一步提高我校新入职辅导员业务水平及突发事件处理能力,尽快熟悉学生工作特点和规律,学生处于3月11日下午14:30在学生活动中心402会议室举行新入职辅导员业务培训暨案例研讨会。

学生处相关部门负责人员分别从思想政治教育、就业、资助、学生事务服务、宿舍管理等方面对新入职辅导员进行了业务工作培训。随后,与会人员围绕近期发生的学生工作典型案例,结合自身经历经验,从案例处理的关键点、案例给予的工作启发等方面进行了多角度分析探讨。

新形势下,学生工作面临着许多新的挑战,此次辅导员业务培训暨案例研讨会有利于促进交流、推广经验、启发思考、形成合力、达成共识、营造“三全育人”的氛围,帮助新入职辅导员转换工作观念、转变思维方式、转化学习成果,推动学生工作更上新台阶。

编辑:学生处