红色精神,“易”同探寻—我校易班工作站开展社会实践活动
[成都大学学生处]  发布时间:2023年07月02日

(文| 邢琪宣 蒋林峰)为深入学习贯彻党的二十大精神,继承并弘扬红色精神,成都大学易班工作站于2023年6月28日至7月1日赴湖南长沙开展了以“学习二十大 奋进新征程”为主题的红色实践活动。

在社会实践期间,团队成员先后参观调研了橘子洲头、第一师范旧址、湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆。在橘子洲头和第一师范旧址,看到伟人雕塑栩栩如生,感受到伟人求学环境艰苦朴素,通过走访与询问,团队成员更全面的认识到了毛主席青年时期的学习生活状况,更深刻的感悟到毛主席刻苦学习、奋勇向前的卓越品质;在湖南党史陈列馆,同学们通过参观馆内的文字、照片、油画、地图、书籍等物品,了解到了党组织在湖南的发展史,体会到了“没有共产党就没有新中国”的深刻内涵;在雷锋纪念馆,大家阅读了雷锋日记,了解雷锋的一生,团队成员有感而发“在他的身上我看到了他对共产主义的坚定信仰、对人民执着无私的奉献精神、对纪律的高度道德自律、对梦想的不断追求和圆满”。

本次社会实践活动通过走访调研长沙红色文化基地,认识红色精神,感受红色精神,继承并弘扬红色精神。团队成员纷纷表示,要更加努力学习,将理论与实践相结合,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的时代青年,为建设社会主义现代化国家贡献力量。

编辑:学生处