“易”起学习,“易”起成长——做有为学生骨干!
[成都大学学生处]  发布时间:2023年07月16日

(文/图 何雨辰)715日上午,2023年易班学生骨干队伍建设交流培训活动于西北农林科技大学顺利举行,教育部易班发展中心主任朱明伦,西北农林科技大学学工部部长李农国,陕西省高校网络思政中心副主任董雪等人参加了开班仪式。我校易班工作站学生骨干与全国近60所易班共建高校学生骨干一同参加本次培训。

17415

开班仪式后,教育部易班发展中心主任、易班总裁朱明伦针对易班建设工作要点,提出以建好,建强易班工作站为本次培训活动核心,强调易班工作站与学生骨干团队之间应该相互成就,相互成长。最后从政治性、时代性、创新性,专业性四个方面为各位学生骨干提出了明确的未来工作要求。

F498

培训第二项,广西高校易班发展研究中心办公室主任、桂林电子科技大学易班指导教师欧阳鑫分别以策划、采访、编辑、宣发、评价五大板块,为参培学生骨干成员带来干货满满的新媒体平台运营攻略。

B93D

培训第三项,安徽省教育宣传中心新媒体编辑李雨彤老师,通过介绍主流短视频发布渠道以及案例分析研讨,将深耕高校新媒体编辑工作的经验汇总成以内容为王的实践成果,为学生骨干成员在未来工作中,如何利用短视频讲好高校故事打下坚实基础。

F499

培训第四项,沈阳师范大学易班指导教师周文元,为参培学生骨干明确培训要求,厘清培训主题,在未来如何成为更优秀的易班工作站成员,提出了七个不同方面的金字塔形培训要求,相信大家能从“跟随”到“超越”,做一名“我誉易班”的有为学生干部!

9A1C

本次易班学生骨干队伍建设交流培训活动,促进了各高校易班学生骨干成员之间的沟通交流。为抓好高校网络思想政治教育阵地,建设真诚为学生服务的易班工作站提出更明确的工作要求与建议。

编辑:学生处