追寻红色足迹,重温红色历史---VR开启红色之旅
[成都大学学生处]  发布时间:2023年12月18日
  来源:易班工作站

追寻红色足迹,重温红色历史---VR开启红色之旅

(文/陈雨欣 蒋林峰  /何明远)为增强成都大学学子对红色精神的理解与认同,激发大家内心的爱国热情和社会责任感,成都大学易班工作站E+朋辈沙龙团队于11月24日晚上6点30分新学生活动中心名师举办VR红色主题活

E+朋辈沙龙团队成员通过VR技术再现红军长征场景,带领同学们以第一人称视角体验红军长征的艰辛,眼“观”那一代人背后坚毅。他们以长征发生的历史事件为序,帮助大家了解历史、礼赞先辈、铭记英雄。

1D981

首先,主持人为每位玩家详细介绍了游戏规则。游戏主要分为五个环节,分别模拟红军长征期间军队传递信息所面临的困难、红军渡河、长征路上先辈团结合作共度难关、故事《送鸡毛信》以及红军战士在战场上作战的情景。在游戏过程中玩家可以通过VR眼镜去重温红色历史,参与者能够深刻的体验到红军跋山涉水的艰辛,感受到毛泽东、周恩来等革命先辈的英勇事迹和革命精神,从而更好理解中国共产党的革命历程和伟大成就。

接着,马克思主义学院余鑫瑷学姐大家分享她对长征精神的看法。余鑫瑷学姐详细介绍了红军长征的开始篇、转折篇、胜利篇。同时,她通过视频让大家更为直观地感受红军的长征路线,分享长征精神在她看来,精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。最后,余鑫瑷学姐分享在暑期红色社会实践项目中走访老党员的所观所感,并激励大家延续长征精神。

1F4C1

VR红色主题沙龙活动圆满结束。通过VR技术与红色精神结合,实现科技与文化的碰撞,也给大家带来一次鲜活的体验。同学们对红色精神有了更深刻地了解,纷纷表示要积极传承和弘扬先辈不畏牺牲、奋勇向前的优秀精神。

编辑:学生处