首页 >> 主题思政教育 >> 正文
重温历史 牢记使命 争先创优
[成都大学学生处]  发布时间:2015年06月18日

本网消息(文/蒋卫东)2015年6月16日下午,中共成都大学幼儿师范学院党委举行以“重温历史,牢记使命,争先创优”为主题的党员教育培训活动,学院全体党委委员及师生党员一行50余人参观考察了大邑县安仁古镇的建川博物馆聚落和安仁镇幼儿园。

在建川博物馆聚落中,党员同志们分别参观学习了抗日战争系列展馆中的中流砥柱馆、正面战场馆、不屈战俘馆等分馆。党员同志们重温那段烽火硝烟、不屈不挠的抗战历史,更加深入、更加细致地学习和了解到抗日战争的残酷,中国军民的伟大牺牲精神,中国共产党为了民族独立自由不畏万难、团结奋战、坚持不懈的品质精神。时代赋予使命,在那个特殊的历史年代,中国共产党主动担负起抗日救国之使命,加强国共合作,建立统一战线,团结一切可以团结的力量,抵抗外侮,驱逐日寇。也正是这种救国救民的历史使命使中国共产党在抗日战争中不断发展壮大,成为一支真正代表人民的武装力量。

最后,在红色广场上,新发展的学生党员在党旗下庄严宣誓,成为光荣的中共预备党员。教师党员和预备党员代表分别讲话,表达了对新入党同志们的寄望,并畅谈博物馆之行的感想。

今年是纪念抗日战争胜利70周年,此次选取参观学习建川博物馆聚落作为党员教育培训活动的意义深远,对于新老党员的触动都很深。

参观完博物馆后,党员同志们还前往了安仁镇幼儿园进行考察学习,深入学习了解了当地幼儿园的教学和环境创设。